본문 바로가기

한국타이어 나눔재단

>   사업후기   >   모빌리티

모빌리티

틔움버스 | [7월/서천] 틔움버스 타고 여행 다녀왔어요! ② 당진시건강가정지원센터

―――――――――――――

틔움버스 타고 여행 다녀왔어요! ② 

―――――――――――――

가족희망드림지원사업 교육문화프로그램 

'국립생태원 나들이' 

- 당진시건강가정지원센터 -

▶ 충청남도 서천 여행코스 ◀

당진 출발(9:00) → 국립생태원 → 당진 도착(16:30)

#9:00~10:30 서천으로 출발!

기나긴 장맛비에 서천으로 출발하기 전까지~ 가기 전까지~ 걱정이 한가득입니다. ‘비야~비야~ 오지말길...’ 드디어 출발 당일, 흐리지만 비는 안 옵니다. 얏호! 틔움버스는 출발하기 30분 전부터 대기하고 있었어요. 도착하는 대로 하나둘 버스에 탑승, 45인승 버스에 41명이나 탑승했답니다. 흐릿한 하늘을 보며 불길한 예감에 서천에 도착하자마자 찍었어요! 오늘 한 일 중 제일 잘한 일 같아요. 

#10:30~11:30 4D 영상관람

국립생태원 도착. 예약발권이 안되어 입장권과 4D 관람권을 끊기 위해 담당자인 저는 달려갑니다. 국립생태원 에코리움관에는 4D 상영관이 있어요! 자리가 부족하면 어떡하나 했는데 저희끼리 볼 수 있었어요. 가족끼리 모여앉아 여유있게 관람하였습니다. 사이트에 자세한 상영시간이 나와 있으니 참고하세요. (https://www.nie.re.kr)

#11:30~12:30 점심식사

금강산도 식후경~ 좋은 것을 여유있게 보려면 배가 든든해야겠지요. 사람 많은 주말이라 조금 이른 점심을 먹고 움직이기로 합니다. 식사장소가 넓어 가족끼리 앉는데 무리가 없었어요.

#12:30~15:00 에코리움관 

에코리움관은 국립생태원 내 가장 인기있는 전시관중 하나에요. 세계 5대 기후대의 생태계를 한눈에 볼 수 있는 곳입니다. 이 외에도 체험부스가 곳곳에 있어 다양하게 즐길 수 있는 있답니다. 열대관 앞 생태해설을 신청하면 더욱 풍성한 정보를 얻을 수 있습니다.

#15:00~ 당진으로 출발

분명, 출발할 때 오지 않던 비가.. 집에 돌아가려고 보니 쏟아집니다. 두둥...... 기념품관에 다행히도 우비를 팔아 급하게 구입합니다. 가족과 우비를 입고 함께 걷는 경험.  아마 잊지 못하겠죠? 버스 안이 비로 물 천지가 되었지만 짜증을 내거나 싫은 내색 없이 친절하게 대해준 기사님과 방학을 맞이하여 서천으로 여행을 보내준 한국타이어나눔재단에 다시 한번 감사를 드립니다. 

한국타이어나눔재단