본문 바로가기

한국타이어 나눔재단

>   사업후기   >   모빌리티

모빌리티

틔움버스 | 2017년 12월 틔움버스 우수후기 '포항다솜지역아동센터'

―――――――――――――

틔  움  버  스

2017년 12월

우  수  후  기

―――――――――――――

우수 후기 선정 기관 : 포항다솜지역아동센터

미션~ 시대별 한국의 문화정서 알아보기!! (전라도 탐방) 

기다리고 기다리던 전라도 여행하는 날!!

여행 하루 전 짐을 싸고, 여행의 기대감에 잠을 설치다은색의 네모 버스

아침 햇살을 받아 반짝반짝 빛이 났네요.

우리가 타고 갈 틔움 버스를 보니 여행의 기대감은 점점 더 부풀었어요.

우리의 첫 번째 여행 장소

한국의 전통가옥인 한옥의 멋과 미를 체험할 수 있는 전주한옥마을

하지만 가는 길이 너무 멀어 조금은 휴식시간이 필요했어요.

잠을 자는 귀여운 아이들이 보여요.^^

~~~오 ^^ 121일은 전주의 큰 행사가 있는 날!!

2018 평창 동계올림픽 성화봉송 행사 리허설을 하고 있었네요.

생각지도 못한 행사구경에 아이들도 덩달아 신이 났어요.

비록 리허설이었지만 재미있었어요.

둥근 흰 공위에 소원을 적어 빌어보는 시간도 가졌네요.

~~ 이뤄주게 해 주세요~~^^

우리의 두 번째 여행 장소

춘향이와 이몽룡의 러브스토리가 있는 남원 광한루

춘향이는 어디가고 귀여운 아가들이 그네를 타네요.^^

선생님들은 조마조마

아이들은 신나게 다리를 건너보아요.

여자아이들도 피해가지 못하는 곤장체험 ㅎㅎ

네 죄는 네가 알렸다.

너무 예쁜 죄, 귀여운 죄, 사랑스러운 죄

하루의 피로를 풀기위해 들린 이 곳

일성지리산콘도

핫한 아이템으로....머리띠 파티!!!

우리의 세 번째 여행 장소

여러 나라의 정원을 구경해 보아요!!~ 순천만국가정원

지구가 우리를 놔주진 않았지만 

우리는 날고 싶었다.

각 국가의 정원을 관람하고 퀴즈도 풀어보는 뜻 깊은 시간

여행 중에도 열공하는 아이들 ^^

세계 아이들의 그림 감상을 하면 건넜던 꿈의 다리에서

우리들의 꿈도 함께 키워봅니다.

우리의 네 번째 여행 장소

60 ~70년대 한국 드라마에 나왔던 장소들순천드라마촬영장

어른들은 옛 추억의 장소!

아이들은 옛 한국의 정서를 느껴보는 장소!

우리는 이곳을 그냥 지나갈 수 없었다!!

주체할 수 없는 우리들의 끼~~~

추억의 음악실에서 음악에 몸을 실어본다.

~~~!! ^ ^

한국타이어나눔재단에서 보내 주신 틔움버스로 12일 알차게 여행을 다녀왔습니다.

포항다솜지역아동센터를 이용하고 있는 다문화(외국인)가정의 아동들에게

시대별 한국의 모습과 정서를 알려줄 수 있었던 소중하고 뜻 깊은 시간이었습니다.

아이들에게 잊지 못할 추억을 만들어 주셔서 고맙습니다. ^^

<참가자 소감>  

한국타이어나눔재단